Более 200 отзывов (иногда рецензий) на небанальные фильмы

Как-то меня спросили, зачем я веду отдельный блог по фильмам? Отвечу :)
Мне нравится процесс творчества, нравится, когда из ничего появляется законченный продукт - мой отзыв.
Ну, и так как память на фильмы у меня всегда была ни к черту, теперь, если забываю, видела я фильм или нет, я действую по принципу - в блоге нет, значь не видела :-)

А теперь это, как сказал Гугл - индивидуальное видение замечательных фильмов.

четвер, 9 лютого 2017 р.

Смерть проводника / La mort d'un guide

Благодаря своевременно полученному волшебному пенделю, я наконец-то приобщилась к уже, думаю, классическому фильму про горы и альпинизм. За что всем огромное спасибо :).
Фильм понравился. В очередной раз восхитилась силе, ловкости и еще "какой-то матери" альпинистов прошлого. Ботинки и одежда, в каких они ходили, тяжеленные веревки и железки, один дюльфер через плечо чего стоит. И ходили ж, блин. Понравились сцены с ИТО, очень тематически, как раз пробовала его в зале. 
Еще впечатлило, как можно без спецэффектов, с помощью одних только диалогов передать идею и главный посыл всего фильма. Без эмоционального накала и "карколомних" сцен. Удивила развязка. Ожидала гибели, но чтоб так...Все, конечно, закономерно, но все равно немного не по себе. 
Ну, и самый главный вопрос: что убивает нас в горах? Камни, лавины, снегопады, срывы - бесспорно. Но чаще всего, это наши же собственные пороки. Всегда восхищала эта способность гор обнажать все лучшее или худшее, что есть в людях. Вроде бы ничего особенного не происходит, совершаешь обычные действия: идешь, ешь, спишь. Только почему то в конце ты можешь оказаться или хорошим, или плохим, со щитом или на щите. 

2 коментарі:

  1. 1. Там не дюльфер через плечо, а страховка через плечо. Дюльфер был через бедро, по классике.
    2. Тяжеленных веревок не было видно (по крайней мере они не производили впечатление тяжелых). Один раз они вообще шли в связках страхуясь пару метрами репика. Да и одежда достаточно легко выглядела. Ботинки - да, 3мм кожаная классика. Ну и обвязки видно, что старые. И касок нет, как и положено.
    3. Удивил момент, когда они "решили прогуляться" на Пти-Дрю (соответственно не должны былы брать много железа), а в итоге пришлось ИТОшить и у них оказалось необходимое снаряжение.
    4. Забавная картина раздачи клиентов гидам, чуваки, похожие на грузинских таксистов с кепариками, просто как на такси распределяют обязаности.
    Помимо всех остальных, есть еще другая проблема - гид - это наемный работник. Потому часто опаснысть повышается психологическим пониманием, что "тебе заплатили - ты должен", даже когда объективно опасно. такое же в "Эвересте" было. Я бы не мог заниматься этим коммерчески.
    А еще удивился, оказалось, что режиссер - сам альпинист и актеров заставлял сниматься в реальных условиях, подвешенных на системах, что по его мнению добавляло естественности игре актеров). А не как в Джеймсе Бонде, где он едет на машине, а на заднем плане тупо фильм вместо пейзажа крутят)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. 1. при дюльфере ж по идее там проходит вервка через бедро и плечо тож.
      Исправила в тексте)
      2. Одежда мне выглядела тяжело, по сравнению с теперешней.

      И да, мало видать обращала внимания на такие детали, но вот и повод пересмотреть опять)

      Видалити

А я думаю, что..